Les caves : identité d'une discothèque

NANCY (FRANCE)

Dossier :

Les Cave de Nancy

Photos, design intérieur & décoration

My splace planner

 

DANS LE CŒUR DE LA VILLE DE NANCY, SUR LA CÉLÈBRE PLACE STANISLAS, SE SITUE « LES CAVES » ENDROIT MYTHIQUE, ENTIÈREMENT RÉNOVÉ ET QUI ACCUEILLE UNE CLIENTÈLE ÉLÉGANTE TOUTE LA NUIT.

Afin de créer une véritable identité,
le bureau d’architecture nancéen « My space planner » a fait appel à Dacryl® afin de proposer une matière raffinée.

 

La rénovation, le design et la décoration d’intérieur de la discothèque ont été confiés à l’agence MYSPACEPLANNER avec une seule contrainte dictée par les clients : créer un établissement à l’image de l’élégance et de la grâce de la Place Stanislas. Ainsi, étant sur la quatrième plus belle place du monde, nous tenions absolument à casser les codes de la discothèque : il nous fallait un lieu singulier, un univers unique. Le plan et l’aménagement de la discothèque ont été intégralement repensés pour que l’espace total de 250 m² soit rationalisé et optimisé.

La première mission fut d’assurer une véritable identité visuelle et graphique. Le but étant de créer un lieu à l’atmosphère chaleureuse et raffinée, la palette générale est sobre et intemporelle : du noir, de l’or et du beige déclinés sous différentes textures.

Les façades du  bar est muni d’un plateau en pierre naturelle noir mat, et de façades habillées de panneaux Dacryl®, inclusion : Plissé cascade or. Afin de préserver un visuel esthétique à l’arrière du bar et pour privilégier la mise en avant des produits, nous avons créé un back-office où tous les groupes froids, lave-verres et machines à glaçons sont entreposés. 

Les propriétaires souhaitaient offrir à la discothèque une vraie zone V.I.P. Cette dernière, qui a été surélevée et cloisonnée par des garde-corps en verre éclairés, permet aux clients privilégiés de dominer le reste de la salle. Un fond en panneaux de 7 mètres de long vient faire de ces 50 m² un lieu baigné d’or. La cabine DJ, massive et coiffée d’un écran LED géant, fait partie intégrante de la zone V.I.P.

My Space Planner

Le choix s’est porté sur l’inclusion d’un plissé cascade or, qui offre une note chaleureuse à cette discothèque.

Le Dacryl® se décline sur la façade du bar central, l’habillage mural et différents éléments décoratifs, le tout mis en lumière par la tranche par des Leds.

Le résultat offre un espace de nuit, doré, élégant et raffiné.

Échantillon Dacryl® (160 x 70 mm)
 

Plissé Cascade or

RÉFÉRENCE

B – 002

 

ÉPAISSEURS

10 – 12 – 15 – 18 – 20 mm

 

FORMATS DE PLAQUE

2000 x 1250 mm
2500 x 1000 mm
2754 x 900 mm

 

FINITIONS

Transparent
Sablé

Vous avez un projet ?
ENVOYEZ-NOUS VOS ÉLÉMENTS